ماشاء الله تبارك الله .... ماشاء الله لاقوة الا بالله

 

روابط مفيدة : مركز رفع | استرجاع كلمة المرور | قران كريم | توبيكات | قيمزر | ماما | متجر ماما | يوتيوب | حواء


اعلاناتي





العودة   منتديـــات مملكة نســـايم > المملكة الترفيهية و الرياضية > حصري
التسجيل التعليمات المجموعات التقويم

حصري كل مايخص الاخبار الحصريه موجوده هنا


تمارين مهمه لعلاج الام الظهر

حصري


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-15-2016, 05:50 AM   #1
vip


الصورة الرمزية انمي
انمي غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1680
 تاريخ التسجيل :  Mar 2011
 أخر زيارة : 07-04-2011 (01:56 PM)
 المشاركات : 97,507 [ + ]
 التقييم :  10
 مزاجي
لوني المفضل : Cadetblue
Post تمارين مهمه لعلاج الام الظهر



6 تمارين تعالج آلام الظهر سريعًا


[IMG]http://www.majalaty.net/wp-*******/uploads/2016/01/1084671-588x250.jpg[/IMG]


6 تمارين تعالج آلام الظهر سريعًا
يشتكي الكثيرون من آلام الظهر و خاصة أسفله و لا يستطيعون معرفة الأسباب الحقيقة وراء حدوثها لكن بعض الدراسات الحديثة قد أثبتت بأنها قد تناقصت كثيرًا في مدينة سان دييغو بولاية كالفورنيا في الولايات المتحدة الأمريكية و حدث ذلك نظرًا لأن أهلها يداومون على ممارسة تمارين تقوي عضلات العمود الفقري.

و جسم الإنسان به كثير من العضلات التي يجب الحرص على تقويتها خاصة عضلات الظهر و المشكلة هنا تكمن في أن الغالبية العظمى لا يستخدمون هذه العضلات إلا عند الجلوس فقط مما يجعلها ضعيفة لا تستطيع حمل الظهر و تتسبب في الإصابة بآلام جسيمة.

و لذلك ينصح بعمل التمارين التي تقوم بتقوية عضلات الظهر و تأديتها ثلاث مرات في الأسبوع على الأقل في ثلاث مجموعات لعشرين تكرار و يجب الحرص على أداء الحركات ببطء و إذا شعرت بحدوث آلام في المفاصل فتوقفي عن أدائها و استشيري الطبيب المختص على الفور.

التمارين السحرية الفعالة التي تعالج آلام الظهر :



- تمرين تليين الرقبة :

قومي بالجلوس أو الوقوف ثم احني رقبتكِ إلى الأمام حتى يقترب ذقنكِ من صدركِ و حافظي على هذه الوضعية لمدة خمس ثوان ثم كرري التمرين خمس مرات.

- تمرين جلسة القرفصاء :

ادفعي بمؤخرتكِ إلى الوراء كأنك تجلسين على كرسي و حافظي على ركبتيكِ وراء أصابع قدميكِ و مدي راعيكِ أمام جسمكِ من أجل المحافظة على التوازن و انتظري دقيقتين على هذه الوضعية و إذا شعرتِ بآلام في الظهر فلا تكفي فستختفي مع التكرار.
- تمرين وضعية الجلوس :

اجلسي بشكل مستقيم و شدي كتفيك ناحية الخلف و اجلسي بشكل منحن ناحية الأمام لو أردت أو اتخذي وضعية الاسترخاء فهذا سيساهم في تحريك عمودك الفقري.

- تمرين تمدد عضلات الوركين و الساقين :

قومي بالوقوف على قدميك ثم اثني إحدى ساقيكِ على شكل زاوية قائمة و مدي الأخرى ناحية الخلف حتى تشعري بالتمدد على طول ورككِ الأمامي ثم قومي بالتبديل إلى ساقكِ الأخرى.

- تمرين الميل الجانبي :

قفي بشكل مستقيم ثم مدي ذراعيكِ على نفس مستوى جذعكِ بمسافة ثلاثين سنتي متر ثم حركي كتفكِ الأيمن ناحية اليمين للأسفل حتى يقترب مستوى كتفكِ من مستوى جذعكِ ثم عدي من واحد إلى خمسة ثم قفي مستقيمة من جديد و تحركي تجاه جانبك الأيسر لمدة خمس ثوان أخرى ثم كرري التمرين عشر مرات.

- تمرين استرخاء الظهر :

قومي بالاستلقاء على الأرض ثم ضعي وسادة صغيرة أسفل ردفيكِ كي ترفعي الحوض إلى الأعلى ثم اثني ساقيكِ و ارفعيهما لأعلى و ارتكزي بقدميكِ على الحائط الذي يقابلكِ و هذا من شأنه أن يجعل الدم يتدفق في أسفل بطنكِ و بعد ذلك قفي و لفي بجسمكِ ناحية أي جانب ثم اجلسي في مكتنكِ قبل الوقوف من جديد.
للمزيد من مواضيعي

 

الموضوع الأصلي : تمارين مهمه لعلاج الام الظهر     -||-     المصدر : مملكة نسايم     -||-     الكاتب : انمي


 


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تمارين الظهر المقوس انمي حصري 0 10-06-2016 03:30 AM
السمنة ومشاكل الظهر تمارين تقضي الام الظهر انمي حصري 0 07-14-2016 08:15 PM
الدكتورة و الخبيرة الصينية فاطمة لعلاج الام الروماتيزم و الظهر و الرقبة و الركبة انمي حصري 0 07-13-2016 09:29 AM
الام الظهر انمي حصري 0 09-10-2013 12:41 PM
تمارين مهمه ومفيده لكل حامل بالصور(الشهر التاسع) انمي حصري 0 04-26-2011 09:50 PM


الساعة الآن 05:59 PM.


Powered by vBulletin;
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML