ماشاء الله تبارك الله .... ماشاء الله لاقوة الا بالله

 

روابط مفيدة : مركز رفع | استرجاع كلمة المرور | قران كريم | توبيكات | قيمزر | ماما | متجر ماما | ريباس | شعبيات سدو | سدو | يوتيوب | حواء


اعلاناتي





العودة   منتديـــات مملكة نســـايم > المملكة الأدبية > مملكة القصص و الروايات
التسجيل التعليمات المجموعات التقويم

مملكة القصص و الروايات لكتابة القصص القصيرة والروايات الادبيه


مطلوب قسيس مسلم

مملكة القصص و الروايات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-15-2020, 06:34 PM   #1
كاتب مميز


الصورة الرمزية فريده
فريده غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3174
 تاريخ التسجيل :  Mar 2020
 أخر زيارة : 04-04-2020 (11:30 AM)
 المشاركات : 720 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي مطلوب قسيس مسلم



مطلوب قسيس مسلم


سأحدثكم بأعجب وأندر وأطرف ما حدث لي في حياتي كلها، وما أساَل دمعي، وخشّع قلبي، وأصاب
سائر بدني بقشعريرة نادرة.
تابعوا معنا القصــــــــــــــة
كنت أتحدث في محاضرة الأسبوع الفائت حول (دور الأخلاق في التعريف بالإسلام) وذكرت قصة حدّثني بها درة ولؤلؤة دعاة ألمانيا ومفكريها الدكتور العالم الرباني أحمد خليفة مدير المركز الإسلامي بميونخ،
وقد حدثني بها منذ سبع سنوات تقريبا،
وملخصها
أنه قرأ إعلانا في صحيفة ألمانية جاء فيه:
مطلوب قسيس مسلم يعمدني الإسلام! وترك المعلن عنوانه وهاتفه فاتصل به د/ خليفة فلم يرد فذهب على الفور إلى عنوانه فلم يجده، فسأل عنه جيرانه فلم يجيبوه بل خافوا منه، فترك له رسالة فيها عنوانه للتواصل معه.
ثم ركب الحافلة إلى الجامعة التى كان يدرس بها آنذاك، ولما أراد النزول قال وجدت حاجزا يمنعني من النزول ويبقيني لأذهب إلى المركز الإسلامي في نفس الحافلة، وهناك وجدت رسالة من صديق لصاحب الإعلان يقول فيها: إن صاحب الإعلان في المستشفى وحالته خطيرة ويحتاج إليك بشدة، ويلح في طلبك، وترك عنوان المستشفى.
قال د/خليفة ذهبت على الفور إلى المستشفى، وما أن وصلت حتى استبشر فرحا بوصولي
قائلا: أنت القسيس المسلم؟!
قلت: بلى.
وكان في الحجرة قس مسيحي فنادى عليه قائلا ادن منا لأنى سأُسلم الآن.
ثم قص قصته فقال: سافرت إلى المغرب سائحا واستضافني مغربي مسلم اسمه حسن وأكرمني وأحسن إلىّ ولم أصدق أنه لا يريد بي شرا ولا يريد أن يقتلنى، فتناومت لأنظر ما يفعل بي، وقد أحس بي وحاول أن يطمئنني لكنى بقيت خائفا منه، ولما أصبح الصباح أحضر الفطور، وبعدها قدمت له ثمن الاستضافة، فرفض قائلا: أنت ضيفي والإسلام أمرنا بإكرام الضيف 3 أيام، ورفض أخذ الأجرة، فاتفقت معه أن أزوره كل عام وأحببته وتعلقت به، وظللت أتساءل في نفسي أى دين يأمر بهذا؟!، وأردت التعرف على هذا الدين فلم يكن أمامي سبيل إلا أن أعلن في الصحيفة عن حاجتى لقسيس مسلم يعمدني الإسلام، لأصبح أخا لحسن وألقاه العام المقبل وقد أسلمت مثله، فحدِّثني عن هذا الدين.
قال د/ خليفة الداعية الحصيف:
الإسلام دين الفطرة وهو دين تكاليفه محدودة معدودة متناغمة مع حياة الإنسان وأركانه خمسة، وعندما وصل إلى الحج قال له: أنا مريض لا أستطيع السفر هل يمكن أن يحج عنى أخي حسن؟ قال: نعم.
ثم قال: ماذا أفعل لأكون مسلما؟
قال: تنطق بالشهادتين فنطق بها وهو فرح مسرور، وقال: الحمد لله الآن أنا مسلم، هل يلزمني تغيير اسمي؟ قال د خليفة ليس شرطا.
قال: سأغيره ويصبح اسمي حسن.
ثم ودعه د خليفة على أن يتواصل معه،
وفي اليوم التالي اتصل بالمستشفى ليسأل عنه فأخبر أن روحه فاضت إلى بارئها بعد أن خرج د خليفة من عنده مباشرة. _قال لي د خليفة متأثرا: ولا زلت انتظر لقاء أخي حسن المغربي بأخي حسن الألماني في الجنة إن شاء الله تعالى.
بعد أن فرغت من قصتي، نقلها أحد الشباب المغاربة لأمه في المغرب عبر الهاتف، فبكت وقالت له: إن عمك حسن قد استضاف ألمانيا عنده منذ نحو 20 سنة لعله هو، فسأل عمه فقال له: القصة متطابقة مع الألماني الذي استضفته هل يمكن أن تسأله في أى عام حدث هذا؟
فسألت د خليفة فقال: عام 1981 ، فقال وقع هذا معى في ذات العام.
العجيب أن حسن المغربي رجل عادي غير متعلم مدخن ليس إماما ولا شيخا،
ولما بلغته القصة قال: الآن آن أوان التوبة الصادقة، والعودة الحقة.
إن هذه الحكاية العجيبة على طرافتها إلا أنها حوت دروسا وعبرا في غاية الأهمية منها:
1- أهم وسيلة في التعريف بالإسلام والدعوة إليه، وتغيير الصورة السلبية عنه هي الأخلاق والسلوك العملي، فالأوربي يقرأ الإسلام في سلوك وأخلاق المسلمين في الغرب، وصدق شيخ الإسلام ابن تيمية حين قال: إن الصحابة نقلوا الأمم إلى الإسلام ولم ينقلوا الإسلام إلى الأمم. وذلك من خلال سلوكهم وأمانتهم في تجارتهم ولم ينقلوه عبر الكتب المترجمة والمحاضرات والمؤتمرات.
2- أن لا يحتقر الإنسان عمله، فربما كان سببا في هداية غيره من حيث لا يدري.
3- كان سلوك حسن المغربي الفطري الإسلامي مع حسن الألماني سببا في هدايته وهو لا يعلم، وكثيرا ما يحدث العكس فيتسبب المسلم بسلوك أو خلق قبيح لا يقره الإسلام في الصد عن سبيل الله والتنفير من الإسلام من حيث لا يدري، فيكون بسلوكه هذا فتنة للذين كفروا.
4- هذه القصة ومثيلاتها أبلغ رد على الذين يفتون لمسلمي أوربا بوجوب الهجرة من دار الكفر إلى دار الإسلام! ذلك أن الوجود الإسلامي في الغرب يشكل بوابة كبرى للتعريف بالإسلام وتغيير الصورة السلبية عنه لدى غير المسلمين.
5- يمكننا توجيه السياحة في عالمنا العربي والإسلامي والاستفادة منها في تعريف زائريها على الإسلام لتحقيق الوصل الحضاري، وإزالة الفجوات التى أحدثها الإعلام عبر التاريخ بين الأمم والشعوب.




أسال الله العلى القدير أن يجمعنا بالحسنين في الجنة،
وأن يجعلنا هداة للبشرية الحائرة، فنملأ فراغها ونعمر خرابها.
بقلم: د/ خالد حنفي
رئيس هيئة العلماء والدعاة بألمانيا
للمزيد من مواضيعي

 

الموضوع الأصلي : مطلوب قسيس مسلم     -||-     المصدر : مملكة نسايم     -||-     الكاتب : فريده




 


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
مصمم, مطلوب, قسيس


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مطلوب مصمم ساعه اسواق ستي 0 02-17-2012 05:21 PM
مطلوب عاجلا موظف مصري للعمل في السعوديه ( مصمم ومبرمج أو مهندس مدني أو مصمم أفوكادو) ساعه اسواق ستي 0 11-19-2011 08:00 PM
مطلوب مصمم ساعه اسواق ستي 0 11-09-2011 09:53 PM
قسيس مسيحي توهق بأسئلة المسلم شوفو الفيديو لايطوفكم انمي حصري 0 05-18-2011 09:50 PM
قسيس يحاول تنصير طفلين مسلمين .. شوفوا ردة فعلهم! انمي حصري 0 05-15-2011 10:10 AM


الساعة الآن 06:34 AM.


Powered by vBulletin;
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML