ماشاء الله تبارك الله .... ماشاء الله لاقوة الا بالله

 

روابط مفيدة : مركز رفع | استرجاع كلمة المرور | قران كريم | توبيكات | قيمزر | ماما | متجر ماما | يوتيوب | حواء


اعلاناتي





العودة   منتديـــات مملكة نســـايم > المملكة الترفيهية و الرياضية > حصري
التسجيل التعليمات قائمة الأعضاء المجموعات الإجتماعية التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

حصري كل مايخص الاخبار الحصريه موجوده هنا


نظرية الامل في تجارب الفئران

حصري


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-11-2018, 08:02 PM   #1
vip


الصورة الرمزية انمي
انمي غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1680
 تاريخ التسجيل :  Mar 2011
 أخر زيارة : 07-04-2011 (01:56 PM)
 المشاركات : 97,507 [ + ]
 التقييم :  10
 مزاجي
لوني المفضل : Cadetblue
Post نظرية الامل في تجارب الفئران



نظرية الامل فى تجارب الفئران

استاذ جامعة إسمه Curt Richter في الخمسينات كان بيعمل تجارب نفسية عالفئران .. واحدة من تجاربه كانت إحضار مجموعة من الفئران ووضع كل منها في إناء زجاجي كبير ممتلي لمنتصفه بالماء .. الإناء زجاجي وكبير حتى لا يستطيع الفأر التعلق بمخالبه أو القفز خارج الإناء.

ريتشر كان يحسب الوقت الذي سيستمر فيه كل فأر في السباحة ومحاولة الخروج قبل الإستسلام للغرق .. طبعاً كان هناك اختلاف بين كل فأر وأخر لكن في المتوسط كان الفأر يحاول لمدة 15 دقيقة تقريباً ثم يستسلم للغرق.

قام ريتشر بإعادة التجربة لكن مع بعض التغيير .. كان عندما يرى الفأر في لحظاته الأخيرة وأنه على وشك الإستسلام كان يقوم بإخراجه من الإناء وتجفيفه ويتركه يستريح لبعض الوقت .. ثم يضعه مرة أخرى في الإناء!

فعل ذلك مع كل الفئران ثم أخذ يحسب متوسط الوقت في المرة الثانية للفئران .. تذكر أن المتوسط الأول كان 15 دقيقة تقريباً .. كم تتوقع أن يكون متوسط الوقت في المحاولة الثانية؟

أكثر من 60 ساعة!! .. ساعة وليس دقيقة! .. هناك فأر استمر لمدة 81 ساعة تقريباً. تحليل التجربة هي أن الفئران في المحاولة الأولى فقدت الأمل بسرعة بعد أن تأكدت أنه لا سبيل للخروج .. في حين في المرة الثانية كان لديهم خبرة سابقة بأنه هناك أمل وأنه في أي لحظة قد تمتد لهم يد العون لتنقذهم لذا استمروا أكثر في انتظار تحسن الظروف.

هذه القصة تتكرر في كتب الـ Positive Psychology كثيراً كدليل على أهمية "الأمل والتفاؤل". --------------- بغض النظر عن التحليل المذكور لنتيجة التجربة وما يقولونه عن أهمية الأمل .. هناك نقطة أود إلقاء الضوء عليها وهي مدى ارتباط القدرة الجسدية بالحالة النفسية .. الأمر خطير فعلاً .. قد ينام أحدهم عدد ساعات كافي من النوم ومع ذلك لا يريد الإستيقاظ للذهاب للعمل ويشعر أنه ليس لديه طاقة لذلك! .. في حين أن بعضهم قد ينام ساعة واحدة ثم يقفز من سريره بسرعة للتحضير لرحلة ممتعة مع أصدقائه!

قد تجلس أمام الجهاز تظن أنه ليس لديك قدرة على العمل وليس لديك ما يكفي من الطاقة .. في حين أن الحقيقة أنك لديك ما يكفي ويزيد لكنك فقط ليس لديك رغبة في العمل على ما هو مطلوب منك في تلك اللحظة.



ملحوظ جداً طبعاً كيف أن معظم البشر يستطيعون بذل مزيد من الجهد عندما يجدون التشجيع .. ويتوقفون عن العمل عندما لا يجدون التقدير الكافي.

هذا أمر خطير جداً .. ذهنك يفرض قيود على قدرات جسدك ..أو على الأقل يوهمك بوجودها!
للمزيد من مواضيعي

 

الموضوع الأصلي : نظرية الامل في تجارب الفئران     -||-     المصدر : مملكة نسايم     -||-     الكاتب : انمي


 


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الفئران الموسيقية انمي حصري 0 10-03-2016 03:27 AM
تجربة الفئران واكتشاف صلابه الامل انمي حصري 0 09-21-2016 01:43 AM
تخلص من الفئران والحشرات مع جهاز طارد الفئران والحشرات لبيت مريح واجهزه اخرى ساعه اسواق ستي 0 09-10-2012 12:21 AM
تجارب تجارب البنات مع التاجرة ( Dr.NouF ) انمي حصري 0 03-13-2011 08:00 PM
تجارب البنات اللي تبي جسمها منيكان خدود ومؤخرة + تجارب البنات مع متخصصة بالاعشاب انمي حصري 0 03-13-2011 09:50 AM


الساعة الآن 03:37 AM.


Powered by vBulletin;
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML